Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Инновационный портал Мурманской области

Календарь событий

Тест на получение субсидии

Получили поддержку в 2017 году

Развитие социального предпринимательства

Меры региональной поддержки МСП в Мурманской области

Бюджетные средства на поддержку МСП

Доступ субъектв МСП к закупкам крупнейших заказчиков

Программа стимулирования кредитования

Бизнес навигатор МСП

База правовых решений МСП

Состоялось заседание рабочей группы по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Мурманской области»

1 сентября 2017 г.

31 августа 2017 года состоялось заседание рабочей группы по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Мурманской области» под председательством заместителя Губернатора Мурманской области Г.И. Стратия.

С 2017 года в Мурманской области реализуется «дорожная карта» по внедрению целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности «Осуществление контрольно-надзорной деятельности», которая направлена на снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, формирование четких правил организации контроля и защиту прав предпринимателей.

В рамках заседания был представлен доклад о ходе реализации мероприятий целевой модели по состоянию на 01.09.2017, рассматривался проект постановления Правительства Мурманской области «Об утверждении порядка (методики) оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти Мурманской области», определены основные направления работы для исполнительных органов государственной власти Мурманской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора) на второе полугодие 2017 года.

Г.И. Стратий отметил, что запланированные к выполнению мероприятия целевой модели позволят устранить устаревшие, избыточные, противоречивые и дублирующие требования к субъектам малого и среднего предпринимательства, повысят информационную открытость контрольно-надзорной деятельности, будут способствовать устранению излишнего числа проверок и улучшению условий для ведения и развития бизнеса в регионе.